ТРИУМФ ХИМИКОВ!

С 29 января по 3 февраля на платформе ZOOM состоялся заключительный этап VII Межрегионального химического турнира 2021 «Химия и цвет».

Наш лицей представила команда «Титана» в лице учеников 9 «а» класса Николаев Артема, Наумова Виталия, учениц 10 «б» класса Петровой Кристины, Андреевой Нарыйы и учениц 11 «б» класса Петровой Айзы и Петровой Бэллы под руководством учителя химии Яковлевой Алены Викторовны.

По итогам турнира наша команда получила Диплом III степени!

.

Инициатором и организатором одного их самых престижных соревнований среди школьников является Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. 

В турнире приняли участие 40 команд из разных субъектов Российской Федерации — Республика Саха (Якутия), Республика Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Краснодарский край, Хабаровский край¸ Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Кемеровская, Омская, Свердловская, Тверская, Тюменская, Челябинская области, г. Москва, г. Санкт-Петербург, и других регионов, городов.

Химический турнир – это командное и, в некоторой степени, творческое соревнование для школьников по химии.

Задачи турнира носят “открытый” характер, то есть в отличии от олимпиадных задач у них нет заранее задуманного решения (а для некоторых задач автор и сам не знает, какое решение должно у нее быть и существует ли оно вообще).

Путевку для участия в данном турнире команда Амгинского лицея получила, заняв 1 место в VII Якутском Химическом Турнире, который также проходил в формате ZOOM в октябре 2020 года. Стоит отметить, что ученики Амгинского лицея третий раз принимают участие в таком мероприятии. В 2018 году на V Якутском химическом турнире они заняли 2 место; в 2019 году на VI Якутском химическом турнире – 3 место, в 2020 на VII Якутском химическом турнире – 1 место. А на заключительном (Всероссийском) этапе МХТ-2021 команда Амгинского лицея награждена дипломами 3 степени и бронзовыми медалями.

.

Еще раз поздравляем наших учащихся и Алену Викторовну с отличным результатом! Желаем дальнейших успехов!