3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

1 сентября 2004 года в городе Беслан Северной Осетии нарядные, радостные дети, их родители и учителя собрались  на традиционное торжественное мероприятие «День Знаний» в школе № 1. Во время линейки в школу проникли террористы, захватили в заложники и трое суток в тяжелейших условиях удерживали 1128 человек. Впоследствии было убиты 350 человек, из них 150 детей. Свыше 500 получили ранения…

Бесланские события потрясли весь мир. Эту трагедию нельзя забыть, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения людей. В этот день мы вспоминаем жертв и других трагических событий в нашей страны.

В Амгинском лицее в средних и старших классах проведены линейки, классные часы, уроки памяти и мужества, посвященные памятной дате, с участием сотрудников полиции (Малыкайцева Л.В.) и ГИМС (Михайлов В.Г.). В медиатеке организована книжная выставка «Нет террору!». Учащиеся 6 Б класса организовали конкурс рисунков «Мы – за мир!». 3 сентября учащиеся 6,7,11классов приняли участие в республиканской акции «Зажги свечу».

Мероприятия призваны сплотить гражданское сообщество в противодействии терроризму. Каждый учащийся должен помнить, что терроризм можно одолеть, объединив усилия и что только совместные усилия всех граждан страны позволят пресечь разрастание терроризма, лишат преступников поддержки. Ведь терроризм не имеет границ, не избирателен и  беспощаден.

 

                                                                                       Карманова М.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *